打造一流会展业集聚区 厦门东部将崛起新会展中心
2018-11-27 08:27来源:厦门网

  厦门新会展中心项目前期规划效果图,以实际建设情况为准。(供图/厦门国贸会展集团)

  厦门网讯(厦门日报记者吴君宁)在昨日举办的2018厦门国际会展周“国际会展高峰论坛暨海峡会展合作论坛”上,厦门国贸会展集团有限公司正式揭牌成立,今后将负责厦门东部体育会展新城片区新会展中心项目的建设与运营。作为未来厦门新会展中心所在地,东部体育会展新城片区也是我市重点实施的千亿投资工程之一,建成后将进一步完善我市会展基础设施,助力构建岛内外均衡发展的会展产业生态圈,有力推动我市“双千亿”工作发展及旅游会展千亿产业做大做强。

  据了解,新成立的厦门国贸会展集团有限公司是厦门国贸控股集团有限公司的全资子公司?!拔颐墙铝τ诜⒄钩晌泄嵴共涤胖首酆显擞?,未来主要业务包括厦门新会展中心的建设运营、展会策划、展会服务、国际高端礼宾服务及会展片区配套建设等?!毕妹殴郴嵴辜庞邢薰靖涸鹑私樯?。

  规划中的厦门东部体育会展新城片区选址翔安区刘五店,总占地面积约6平方公里,建成后致力于打造成厦门新的城市中心。据介绍,厦门新会展中心项目占地约70万平方米,总建筑面积约60万平方米,规划建设展览面积为30万平方米的展览馆、10万平方米的室外展场,周边会议、酒店、办公、商业等配套设施一应俱全。这将加快推动我市岛外会展设施布局完善,提高我市会展业可持续发展动力。

  根据《厦门市会展业“双千亿”提升发展行动方案2018-2022》的发展思路,厦门东部体育会展新城片区将被打造成国内一流的会展产业集聚区,构建公平竞争、合理分工的产业生态圈。以该千亿投资工程为契机,我市将进一步聚集产业高端要素,推动会展业高质量、高效益发展,大力提升我市会展业国际化、高端化、专业化水平。

  厦门国贸控股集团有限公司有关负责人表示,国贸控股将充分发挥品牌和资源优势,组织好厦门新会展中心的建设运营工作,助力厦门会展业高质量发展,迈向国际化、高端化会展名城。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 市税务局召开民营经济税企座谈会 推动我市优良税收营商环境建设

    昨日下午,厦门市税务局召开“厦门民营经济税企座谈会”,围绕“深化税收改革,助力企业发展”这一主题,邀请具有代表性的15家民营企业法人代表、财务负责人齐聚一堂,就税收如何更好促进民营经济发展问需问计。[详细]

    厦门网
    2018-11-07
  • 开展职业院校结对 闽西南协同发展区教育部门对接第一次工作会议举行

    合办五年制高职专业,学生“串门”研学……闽西南协同发展区教育部门对接第一次工作会议,昨日在厦门宾馆举行,相约这么“协同发展”。协同发展区的五个城市分别是:厦门、漳州、泉州、龙岩、三明?;嵋槿范ㄎ甯龀鞘邪阎耙到逃魑谝桓龊献髦魈?。厦门市教育局局长郭献文认为,职业教育合作将瞄准五市社会经济发展方向和产业需求,互通有无,密切合作,共同提升职业教育水平,也为协同发展区培养更多更好的高素质的技术技能人才。[详细]

    厦门网
    2018-11-10
  • 厦门打造永不落幕的政银企对接会 助力民营企业健康发展

    党中央、国务院高度重视民营经济发展。近日,习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话,充分肯定民营经济的重要地位和作用,明确提出了大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,为民营经济走向更加广阔舞台注入了坚定信心。[详细]

    厦门网
    2018-11-21
  • 五大展区精彩纷呈 2018海峡书画艺术产业博览会昨在市美术馆开幕

    那个会让书法迷倒计时期盼甚至“论车”买宣纸的展会,那个为百年机构搭台推动两岸书画业界交流的展会又来了!昨日上午,2018海峡书画艺术产业博览会在厦门市美术馆开幕,展期四天,市民可免票观展。展会现场吸引了来自两岸多地书画产业界的众多厂商、书画界名流,更有不少市民一早就来到现场期待。[详细]

    厦门网
    2018-11-24
  • 20条举措助力民企发展 厦门建行与厦门市工商联(总商会)签订战略合作协议

    昨日,厦门建行与厦门市工商联(总商会)联合举办“支持民营企业发展暨合作签约仪式”。针对民营企业融资难、融资贵、融资慢的痛点,厦门建行率先推出20条举措,为全市民营企业送上“温暖炭火”。[详细]

    厦门网
    2018-11-24