湖里警方成功捣毁多个电信网络诈骗窝点
2019-01-15 21:33来源:厦门网

  厦门网讯(记者沈伟彬、通讯员湖公宣)记者获悉,自今年1月我市警方部署开展打击治理电信网络诈骗犯罪专项行动以来,湖里警方共打掉电信网络诈骗窝点5个,打掉诈骗团伙9个,刑拘25人,冻结资金10万余元,追缴赃款9万余元。

  案例:

  2019年1月4日,湖里分局刑侦大队于四川成都先后抓获3名犯罪嫌疑人,成功打掉以犯罪嫌疑人吴某平(男,24岁,四川成都人)为首的电信网络诈骗犯罪团伙。

  2018年11月10日,湖里警方接受害人李先生报案称,被人以冒充查案名义诈骗走人民币18.5万元。湖里警方高度重视,立即抽调精干警力组成专案小组,并通过回访受害人,梳理赃款流向及调查涉案银行卡账户等手段,初步锁定取款嫌疑人藏匿于四川成都。

  专案组民警马不停蹄远赴成都,并就地开展调查摸排。经过深度研判和大量走访,专案组成功锁定犯罪嫌疑人庞某明(男,20岁,四川成都人)的落脚点,并于1月4日成功将其抓获。经现场突审,犯罪嫌疑人庞某明供述其受犯罪嫌疑人谢某(男,20岁,四川成都人)等人指使,在银行办理了银行卡后以400元的价格卖给了专门收卡的犯罪嫌疑人,后供犯罪分子收取诈骗赃款使用。专案组民警乘胜追击,于1月4日又接连在当地抓获犯罪嫌疑人谢某和吴某平。

  经警方查实,自2018年9月以来,谢某等人多次在四川成都等地办理银行卡为犯罪团伙洗钱,并于2018年11月10日得知卡内有钱进账(内含受害人李先生被骗的2.5万元)后,采取挂失补办银行卡的方式将卡内财物占为己有。目前, 3名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,案件仍在侦办中。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华