外地职工返厦可申领交通补贴 请保留好相关票据
2019-01-17 08:10来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者彭怡郡通讯员李剑婷)2019年春运即将开启,不少职工将踏上回乡之路。本报提醒大家,返回厦门时记得保留好乘坐公共交通工具的票根。据了解,今年厦门市总工会将继续开展外来职工“平安返厦”活动,2019年1月21日至3月6日期间,由原居住地或探亲地乘坐公共交通工具返厦工作的外来职工,只要符合申报条件,即可根据返厦路程距离,给予50元-300元不等的交通补助。

  申报者须符合以下要求:1.非厦门户籍(以身份证或护照记载为准);2.与用人单位建立劳动关系,且未达到法定退休年龄;3.2019年4月1日前已成为工会会员并开通厦门市总工会会员服务卡(简称“工会卡”);4.按要求完成会员信息登记;5.职工个人按规定缴纳会费,所在工作单位按规定向厦门工会缴交工会经费;6.乘坐公共交通工具返厦。

  2019年3月26日0时起至4月26日24时,申报者可登录厦门工会网,通过申报平台提交材料。管理系统将实时接收和汇总职工申报信息,按权限逐级在线审核。审核通过的,补助款将于2019年6月30日前打入申报人本人所持工会卡。

  相关链接

  同安职工返乡

  免费邮寄包裹

  今年,同安区总工会继续推出“轻松返乡包裹免费邮”活动。1月18日至1月28日,同安区已办理工会会员卡的外来务工人员,可凭单位介绍信加盖单位工会印章,到同安区职工服务中心免费邮寄包裹。这样返乡职工可以轻松回家,不必拎着大包小包了?;疃昵榭晒刈⑼睬芄せ嵛⑿殴诤?。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 鄂尔多斯开辟至厦门航线 两地互动与联动将加强

    记者从昨日来厦举行的鄂尔多斯冬春季航空旅游产品推介会上获悉,鄂尔多斯国际机场近日新开至厦门航线,市民往返鄂尔多斯将更便捷。我市多家旅行社、代理商等参加了推介会,共商合作事宜。[详细]

    厦门网
    2018-11-16
  • 平均年龄70岁的旅行团走错路 厦门民警帮开道助老人返程

    “祁警官,谢谢你,我们上车啦,耶!”小视频中,数十名老年旅客满脸笑意,还比着“V”字手势??删驮诩甘种忧?,他们还拉着沉重的行李,站在路口喘着粗气、因快赶不上返程动车,急得差点哭出来……[详细]

    厦门网
    2018-12-13
  • 厦门今日下午将迎返程高峰 请注意错峰避堵

    昨日,记者从高速交警了解到,2018年12月30日、31日,高速进出口车流量较假期开始前一日略有增加,其中,从厦门进入高速的车辆增加较明显。今日下午的返程高峰,除了各大高速出口外,进岛要道的交通压力也可能逐渐增大,请市民注意错峰避堵。[详细]

    厦门网
    2019-01-01
  • 元旦返程高峰平稳度过

    昨日是元旦假期最后一天,14时起,返程高峰如约而至,一直到20时,返程压力缓解。在此期间,交警部门及时采取交通疏解措施,确保返程高峰平稳度过。[详细]

    厦门网
    2019-01-02
  • 外地职工节后返厦最高补贴三百元 申报平台3月26日开通

    昨日,记者从市总工会获悉,根据今年“平安返厦”活动安排,由原居住地或探亲地乘坐公共交通工具返厦工作的外地职工,只要符合申报条件,即可根据返厦路程距离,给予50元-300元不等的交通补助。[详细]

    厦门网
    2019-01-16