看到这个标记千万不要掉头 厦门首次启用禁止掉头标记
2019-01-17 08:29来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者陈小斌通讯员娇轩)近期,细心的市民可能发现湖滨北路、湖滨南路等路面上多了一种新型地面标记,由一个黄色的叉形标记和一个黄色掉头导向箭头左右组合而成。这是厦门首次启用该禁止标记,叫“禁止掉头标记”。截至1月13日,厦门共增设48组禁止掉头标记,并配套18个禁止掉头标志牌。

  据了解,警方在日常交通管理工作中发现,厦门部分设有多个左转车道的路口,存在第二个左转车道行驶车辆在路口掉头时,与内侧左转车道车辆左转行驶冲突的情况,极易造成路口拥堵,引发交通事故。因此,为优化厦门道路交通秩序,提升道路通行效率,警方选取湖滨北路、湖滨南路、仙岳路、莲岳路四条道路的多个左转车道路口,在第二个左转车道试点设置禁止掉头标记,配套设置禁止掉头标志。

  具体设置该标线的路口包括:湖滨北路湖滨中路口、湖滨南路湖滨西路口、湖滨南路白鹭洲路口、湖滨南路湖滨中路路口、仙岳路东渡路口、莲岳路湖滨北路口。上述6个路口第二个左转车道共增设48组禁止掉头标记、并配套设置18个禁止掉头标志牌,禁止车辆在第二个左转车道掉头。

  目前,警方还在对全市类似路口进行全面排查,下一步将依据交通流情况和试点路口运行情况逐步在全市推行设置该类标记。警方特别提醒司机朋友,在行经未禁止掉头的交叉路口时,请选择最左侧车道掉头。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 思明南路镇海路交叉口 不少车辆开车压斑马线掉头

    市民许女士近日拨打本报市民热线5589999反映,思明南路与镇海路交叉的十字路口经常有车辆掉头,高峰期容易拥堵。许女士询问:在那里掉头属不属于交通违法?记者在该路口实地调查发现,确实有很多车辆在那里掉头,而且大部分都直接压到了斑马线。[详细]

    厦门网
    2018-03-04
  • 保安不慎掉入小区深井中 江头消防中队将其救出

    事发位置在一处打开的靠绿化带的窗户边。当时,3名物业工作人员在这里作业发生意外摔伤了,其中,有一名男保安还掉入直径约1米、深5米左右的井底?!氨0驳粼诳拥?,看上去伤得相对严重,脚有外伤。120赶到现场后,急救人员通过竹梯下井,发现他可能骨折了,一时无法将他移出来。另外两人分别是头部和腰部受伤?!痹诔∈忻癫膛拷樯?。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-03-08
  • 突发不明头痛 医生提醒:切勿掉以轻心

    在大家印象中,脑出血是老年人才会有的心脑血管疾病。近年来,年轻人突发脑出血的案例却不胜枚举,高血压是主要诱因,但是没有高血压却时常感到头疼的人群也要注意了。[详细]

    厦门网
    2018-10-30
  • 拖头车超过限高杆撞向人行天桥 限高杆掉落砸中后面车子

    昨晚8点半左右,在仙岳路屿后路口,一辆超过限高的拖头车一头撞向人行天桥,车上的货物全部掉落,限高杆掉落砸中后面的车子,所幸无人员伤亡?!盎购锰烨攀歉职宓?,不然就惨了?!蹦炕髡咝挠杏嗉碌厮?。[详细]

    厦门网
    2018-11-23
  • 厦门气温今明将回暖 后天起掉头直下最高温仅15℃

    气象部门预报,今天开始,气温将稍有回升,最高气温预计回升5℃左右,可达20℃左右。天气仍以阴天到多云为主,局部地区或有阵雨落下。[详细]

    厦门网
    2018-12-25