家门被关饭菜烧焦女童被困 物业8分钟内破门灭火救人
2019-01-17 08:45来源:厦门网

  物业人员破门救女童。(物业供图)

  厦门网讯(厦门日报记者王玉婷)“糟了,炒菜的煤气没关!”本来只是出门给邻居送个体温计,转身返回时,杨女士才发现家门被跟出来的儿子顺手关上,一岁女儿被锁屋中!此时,透过房门,已传出饭菜烧焦味。

  危急时刻,物业工作人员迅速到场,8分钟内破门救出女童。昨日,杨女士将一面写着“抢险救危尽职尽责”的锦旗送到万科广场物业服务中心。

  “不好,有情况!”4日傍晚6时20分,万科广场指挥中心接到社区住宅烟感报警。接报后,现场班长及巡逻岗工作人员立即携带灭火器材赶往现场。与此同时,业主杨女士也打来求助电话,声音带着哭腔,“我刚才去邻居家送个体温计,6岁大的儿子不小心将房门带上,1岁多的女儿被锁在家中,厨房里的煤气还开到最大……”

  万科广场物业服务中心负责人及工作人员赶到现场时,业主一家急得站在门外哭泣。当时,房内因饭菜烧焦产生的大量烟雾从门缝窜出,情况十分危急。为防止发生火灾及衍生灾害,物业工作人员立即关闭电源和楼栋燃气总阀。大致了解情况后,工作人员一边疏散、安抚业主,一边在征得业主同意后,使用破门器进行施救。

  当晚6时28分,工作人员冲进烟雾弥漫的屋内,将女童安全抱出,并迅速使用灭火器和水枪扑灭火源。在确认房内安全后,工作人员留下来继续安抚业主情绪、帮忙清理房间??吹脚黄桨簿瘸?,杨女士含着泪,握紧物业工作人员的手,不停表达谢意。

  “这都是我们应该做的,这次突发事件考验了所有工作人员处置应急事件的能力?!弊蛉?,接过送来的锦旗,万科广场项目负责人说,每周,物业服务中心都会组织工作人员参加消防安全知识培训,定期组织消防演习。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻