大额存单节前热闹上市 收益相对较高利息还能月月支付
2019-01-17 09:41来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者钟榕华)猪年春节马上就到了,各路理财渠道都瞄上了市民的闲余资金,高大上的大额存单也不例外,不仅打着收益较高的旗号,还有月月支付利息、可转让等新操作?!笆找娼匣祭噬细?2%,最高年利率可达4.18%,给您妥妥的投资收益?!?019年刚开始的就这段时间,走走银行网点,或是在网上银行、手机银行上,总能看到这类诱人的广告语。新年伊始,各银行的大额存单就要拼个“开门红”。

  导报记者走访发现,兴业银行、民生银行、华夏银行等近期推出的大额存单,三年期的年利率高的都可达4.18%。这样的利率,明显比普通定期存款高了一大截,但比部分理财产品的预期收益率逊色。不过,一个理财经理说,如果考虑到起息日等时间因素,大额存单未必输给理财产品。比如,假设购买一款短期理财产品300万元,预期年化收益率4.85%,但每年理财起息等待期及对接空档期有2个月,算起来,实际到手的收益还不如大额存单。

  大额存单收益较高、安全性好,还可办理质押贷款等,而且,近来还有了月月付息的功能,像建行近期就推出了按月付息大额存单。此外,多家股份制银行的大额存单也可按月付息。

  大额存单的期限可分许多档,如1个月、3个月、6个月、9个月、1年、18个月、2年、3年和5年。不过,大额存单的起售门槛较高,达20万元,不是任何人都玩得来的。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 大额存单终于可以转让了 未到期也可找下家去银行变现

    起购额不低于30万元的大额存单于去年6月中旬首次亮相,但此前由于系统还处于完善过程中,最具卖点的“可转让”功能迟迟未现身。而本月推出的新一批大额存单,终于实现了“可转让”功能。也就是说,未到期的大额存单新增了一种变现渠道:投资者可自行找下家到银行变现。目前,我市已有银行推出这项功能。[详细]

    厦门晚报
    2016-03-04
  • 今年首批国债甚是抢手 没买到的市民可试试大额存单

    “我没抢购到这次的三年期储蓄国债,怎么办?”昨日,市民陈女士拨打本报市民热线5589999,想问问还有什么类似的产品。3月10日,今年首批储蓄国债(凭证式)正式发行,受到不少市民的热捧,有些网点甚至一两个小时就已卖光。没买到储蓄国债也没关系,您也可以试试大额存单。[详细]

    厦门网
    2017-03-14
  • 大额存单也能按月付息 我市已有银行推出这一功能

    2015年6月,外界期盼已久的大额存单正式推出,标志着利率市场化进程往前迈出了一大步。记者算了一笔账:假设市民购买20万元可按月付息的大额存单,3年期年利率为3.70%,这样,每个月就可以提前获得约616.7元的利息。[详细]

    厦门网
    2017-09-07