福建永春突发多名幼儿呕吐 10名住院患者病情稳定
2019-01-17 13:50来源:中国新闻网

  厦门网讯 据中新网永春1月17日电(记者孙虹)福建省永春县教育局17日通报永春世哲幼儿园发生多名幼儿呕吐的最新情况。据通报,截至当天凌晨1点,在永春县医院门诊留观的9名幼儿已全部回家,住院治疗的10名幼儿病情稳定。

  1月15日,永春县五里街镇世哲幼儿园的幼儿吃过午饭后,陆续出现呕吐和腹泻症状。永春县教育局通报表示,在永春县医院就诊排查的幼儿中有10名住院治疗,9名在门诊留观,幼儿的呕吐物采样已送至泉州市疾控中心检查。

  据悉,该局已组织该园教师对到院排查后回家的幼儿进行回访,情况稳定;对未到医院排查的该园幼儿进行电话了解,未发现异常。

  同时,永春县疾控中心组织对世哲幼儿园进行全面消杀作业,并加强群众的健康宣传教育,普及防病知识,预防疾病传播。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 四川自贡20余名幼儿呕吐入院 相关部门介入调查

    25日下午2时30分许至26日上午10时许,自贡市一所民办幼儿园——汇东幼儿园的23名幼儿因出现呕吐并伴有腹痛、头昏、发烧等症状,被先后送至自贡市第一人民医院就诊。事件发生后,当地卫生、疾控、教育等相关部门立即介入调查,预计下周可查明具体原因。截至记者发稿时,所有入院就诊患儿病情稳定,部分患儿已康复出院。[详细]

    四川新闻网-成都商报
    2016-03-27
  • 广州一幼儿园41名幼儿出现呕吐不适症状

    记者20日从广州市教育局获悉,19日下午起,该市海珠区赤岗街广发耀汉幼儿园41名学生出现呕吐不适症状,目前均已前往医院诊治,暂未发现重症病例。据了解,该园共有300多名学生。幼儿系在19日午餐后陆续出现呕吐等不适症状。20日上午,海珠区卫计局、海珠区食药监局、海珠区教育局等相关部门到场处置,对该园进行食品取样等工作。[详细]

    中国新闻网
    2016-12-20
  • 东莞幼儿园10余名小孩呕吐不止 家长疑食物中毒

    3月24日,东莞市清溪镇晨光幼儿园家长向南方日报报料称,该幼儿园小五班发生疑似食物中毒事件,10余名小孩23日晚上放学回家后出现头晕、呕吐的情况。目前,出现不适的小孩多数已送往医院接受治疗。[详细]

    南方网
    2017-03-24