锦蛇半夜溜进停车场 女司机报警求助捕蛇高手
2019-01-17 15:22来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报记者戴舒静)本应是冬眠的季节,可是一条两米左右的蛇却跑出来晃悠。前天晚上,翔安区马巷镇黎安社区的戴女士受到惊吓赶紧报警,后经鉴定这是一条无毒的锦蛇,被带到山区放生。

  前天晚上11点左右,戴女士驾车回家到停车场,突然车灯照亮的前方出现一条两米左右的黄色长蛇?!安恢烙忻挥卸?,万一钻进家里那可不得了?!贝髋客:贸敌⌒囊硪淼叵鲁?,壮起胆子捡来一根木棍,试图将蛇赶走。那条蛇有点受惊,顺着水沟向前爬,钻进了停车场角落的一个石缝中。

  由于那条石缝比较窄,蛇被卡住了进退两难。戴女士见此赶紧报警,随后一直守在停车场附近等待林业人员前来。接到报警求助电话,有着30多年捕蛇经验的翔安人洪惠安赶到现场。洪惠安观察后认定这是无毒的锦蛇,相比此前抓捕的大蟒蛇,体型要小得多。

  “蛇越小,行动越灵活。如果抓不住很容易被它反咬一口?!焙榛莅菜?,他耐心地等了十几分钟,看到蛇把头探出来,洪惠安迅速地顺势抓住蛇的脖子,将其拽出来。

  “锦蛇在翔安本地比较少见?!焙榛莅菜?,他推测这条蛇之所以没有冬眠,可能是因为没有找到合适的窝,或是实在饿得不行出来觅食的。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻