装修废料无防护坠楼砸坏宝马 施工方与车主正协商解决
2019-01-17 15:24来源:厦门网

  -宝马车上方就是三楼正在装修的房子。

   厦门网讯(厦门晚报记者廖勇飞)市民张女士向本报市民热线5589999反映,银河大厦三楼装修时,没有采取防护措施,石头等建筑废料掉下来,砸中了她停在楼下的宝马车,前挡风玻璃被砸裂了。张女士说,她停车的地方是一条人来人往的过道,楼上的建筑废料万一砸到人就出大事了。

  现场

  前挡风玻璃裂了车顶上地面上有建筑废料

  15日上午,记者来到现场,见到了张女士的车子,车子前挡风玻璃被砸裂,车顶上、地面上都是小石块、小水泥块之类的建筑废料。抬头一看,三楼正在装修,窗户外围没有防护网。

  张女士说,14日上午9点多,她准备开车时才发现车子被砸了,“车子是新买的,我咨询过专业人士,要换掉那块被砸裂的玻璃,大约要上万元?!?/p>

  银河大厦物业负责人黄先生说,可能施工方考虑到只是敲掉三楼旧窗的框架,所以没有采取防护措施。

  进展

  施工方核实情况后在车辆修理单上签了字

  三楼装修的那套房子属于一家整形公司,当物业人员说装修出事情后,整形公司负责人立即通知施工公司负责人到场协调解决问题。

  就在记者采访时,施工公司负责人邓先生来了。他起初认为,砸中车辆的建筑废料不一定来自三楼,银河大厦那么高,有那么多楼层,也有可能是别的楼层掉东西砸中车子。

  物业负责人黄先生带着张女士和邓先生等人一起去监控室,回放了当时监控拍到的画面:“当时三楼正在装修,一块东西正往停车的地方掉,一名路人刚好看到这一幕,他还抬头往上看了看,看那块东西是从哪层掉下来的?!被葡壬?,目击到这一幕的,是大厦一间店铺的工作人员。

  15日晚上,张女士致电记者,她说车子已经开到4S店修理了,邓先生已经在修理单上签了字。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 建设保障性住房4516套 祥平保障房地铁社区一期项目主体结构陆续封顶

    祥平保障房地铁社区一期项目位于同安新城核心地段,是市委、市政府为民办实事的重点工程,也是岛外大力建设的四个地铁社区之一,由住宅集团直属企业东区公司负责代建。在岛外的地铁社区中,这个项目的地质条件最复杂,地下有岩石、泥沙,并且地下水丰富,这对建设来说是一个巨大的考验,住宅集团迎难而上,攻克建设难题。[详细]

    厦门网
    2018-12-24
  • 环岛南路一小区业主装修房子 竟把公共过道“装”成自家的

    把公共过道‘装’到了自己家里,变成了他的家,过道里既没有了采光,还存在消防安全隐患,跟他协商,他就是拒不整改。实在是没办法,只好跟新闻媒体反映,希望能够引起有关方面重视,及时采取妥当措施?!苯?,市民叶先生向海峡导报新闻热线反映。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-01-07
  • 转账10万元是借款还是装修款?前丈母娘状告前女婿

    前丈母娘状告前女婿追讨10万元。法庭上,双方各执一词,前丈母娘说,自己之前转账10万元给前女婿是借款;前女婿却说,这10万元是“正常资金往来”,并非借款。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-01-08
  • 厦门今年拟立法?;っ瞿衔幕?建筑外立面装饰装修管理规定  

    昨日下午,厦门市十五届人大三次会议举行第二次全体会议?;嵋樘∈腥舜蟪N嶂魅纬录叶魇腥舜蟪N峁ぷ鞅ǜ?;市人大常委会副主任陈琛作关于《厦门市人民代表大会关于全面加强生态环境?;ひ婪ㄍ贫蚝梦廴痉乐喂ゼ嵴降木鲆?草案)》的说明;市中级人民法院院长王成全作市中级人民法院工作报告,市人民检察院检察长黄延强作市人民检察院工作报告。[详细]

    厦门网
    2019-01-11
  • 五缘大桥名牌全面保养维修 17日左右将名牌灯安装上

    原来,近日,厦门市公路桥隧维护中心的工作人员对五缘大桥的名牌灯进行维护,为了更好地让路于民,也为了对灯具进行更精确的排查。工作人员先将五缘大桥进岛和出岛两侧的名牌灯进行拆卸,待在对其进行全面保养维修后,工作人员再进行安装、恢复。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-01-16