朱立伦:两岸交流很重要 各政党都应持此立场
2019-01-17 15:57来源:中国新闻网

  中新网1月17日电 据台湾“中央社”报道,前台湾新北市长朱立伦17日前往桃园市龟山区,探望地方上的老朋友。他在受访时表示,两岸的持续交流非常重要,不管是国民党或其他政党都应秉持如此立场。

  资料图:朱立伦。中新社记者陈小愿摄

  前新北市长、同时也是前桃园县长的朱立伦,17日回到桃园,先拜访龟山区茶叶产销班,再前往寿山岩观音寺上香,同时也跟好朋友们共进午餐。

  朱立伦受访表示,今天不算是下乡行程,龟山是自己居住过8年的地方。他强调,这里不是他的地盘,只是回来看看老朋友、老邻居。

  对于记者询问,前立法机构负责人王金平即将在近日宣布参选台湾地区领导人,未来双方是否有合作的可能。对此,朱立伦表示,国民党欢迎每一位想要参与台湾地区领导人或“立委”选举的人,大家都能表达意见,通过民主机制选出最好、最适当的国民党候选人。

  对于有关前台湾地区领导人马英九及国民党主席吴敦义两人,有意在时机成熟时访问大陆的相关消息,朱立伦表示,他非常赞成包括马英九、吴敦义或各县市首长,能够让两岸持续交流。毕竟两岸关系非常重要,不管是国民党或其他政党,都应秉持这样的立场,让两岸能够更和平。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 朱立伦宣布参选2020 吴敦义得知后语塞只说“我不知道”

    据台湾“东森新闻云”报道,甫一卸任新北市长的朱立伦,25日在与侯友宜就职交接典礼时宣布,将投入2020年台湾地区领导人大选。对此,国民党主席吴敦义得知后一时讲不出话,最后才挤出了一句“我不知道”?!?5日,吴敦义南下参加高雄市长韩国瑜就职典礼,媒体追问朱立伦已经宣布要参选2020,他什么时候要宣布?他当下一时说不出话来,最后才挤出一句话回应“我不知道,所以不予回应”。[详细]

    中国台湾网
    2018-12-26
  • 朱立伦宣布参选2020后“失踪”4天?原来去了这里

    前新北市长朱立伦在25日交接典礼上表态要投入2020年台湾地区领导人选举,以及于脸谱网上同步公告未来动向后,就不再更新动态。[详细]

    中国台湾网
    2018-12-31
  • 吴敦义称“全民调”非唯一选项 朱立伦则这样回应

    据台湾《联合报》报道,中国国民党主席吴敦义今天表示,台湾地区领导人初选提名方式不是只有“全民调”而已。国民党也曾废掉原用“全民调”提名的人选,之后又重新提名新人选。[详细]

    中国台湾网
    2019-01-05
  • 支持度有回升? 最新民调打脸:朱立伦第一蔡英文垫底

    据台湾“中时电子报”报道,近日有传闻称蔡英文支持度大幅回升,并宣称她2020有望连任。但据最新民调显示,国民党籍前新北市长朱立伦支持度33.61%排行第一,蔡英文支持度只有10.16%。[详细]

    中国台湾网
    2019-01-05
  • 传王金平参选2020 朱立伦:最重要是一定要胜选

    据台湾《联合报》报道,外界传言前台“立法院长”王金平可能在春节后宣布参选2020。对此,前新北市长朱立伦今天(10日)说,国民党对各种声音都欢迎,最重要是2020一定要胜选,这是党内的一个过程,不是最后结果。[详细]

    中国台湾网
    2019-01-11