租铁皮仓库贩毒 嘉义警方拘12人查获600多万新台币
2019-01-17 16:23来源:中国新闻网

  中新网1月17日电据台湾“中央社”报道,台湾嘉义市一个贩毒集团涉嫌承租铁皮仓库作为交易毒品联络站,1月16日晚维安特勤队出动,共拘捕12人,查扣毒品844.12克,手枪一把,现金600多万元(新台币,下同)。

  据报道,嘉义市警察局1月17日上午召开记者会指出,警方在4个多月前接获检举,指嘉义市西区刘厝路一座铁皮仓库,夜间经常有大批高级车辆进出,形??梢?,经刑事警察大队侦二队派警员埋伏观察,发现车主大多有毒品前科。

  警方发现这个铁皮仓库,原来是毒贩承租用来作为交易毒品的联络站,于是与台湾“刑事警察局”侦六队第二队(中部打击犯罪中心)及台中市、嘉义县警局与台湾“海巡署”等单位共组项目小组,报请嘉义地检署检察官指挥侦办。

  由于该贩毒集团成员昼伏夜出,行事极为小心,项目小组掌控成员作息后,1月16日晚,由维安特勤队发动深夜破门攻坚行动,一举查获包括叶姓主要嫌犯在内的12名嫌犯,以及一把手枪、子弹6颗。

  警方同时查扣第3级毒品K他命一批(毛重703.9克)、毒品咖啡包13包(毛重140.22克)、点钞机一台、贩毒联络用手机33部,以及疑似贩毒不法所得现金600多万元。

  案件经警方连夜侦办后,1月17日依法移送嘉义地检署侦办,并持续追查毒品与枪枝来源。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾5名警察为绩效让毒贩栽赃无辜者换脱身 均获刑

    台湾桃园县平镇市派出所前所长吴彦霖2012年为达到绩效,同意4名警察跟毒贩谈“交换条件”,让毒贩给无辜者栽赃涉枪案来换取脱身。法院近日判处5名警察5年至6年6个月徒刑。检方调查显示,台湾桃源县平镇市派出所2011年相关工作绩效垫底,派出所巡佐丁政豪2012年1月17日掌握刘姓男子违规持枪线报,为达到绩效,便与3名警员跨辖区违规搜查,查获毒品,未查到枪枝。刘姓男子担心遭通缉的陈姓女友被抓,央求警方网开一面。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-20
  • 跨省全链条制贩毒网络被摧毁 前知名歌手等11人落网

    山东潍坊警方经过8个多月的缜密侦查,于近日破获一起公安部督办的制贩毒品案,抓获犯罪嫌疑人11名,多处制毒窝点被捣毁,查获易制毒化学品10多吨,以及部分冰毒和制毒设备一宗。 [详细]

    央视新闻客户端
    2018-12-22
  • 高峰因再度吸食冰毒被抓 官方回应称不涉及贩毒

    1月5日晚,国家禁毒委员会办公室、北京市禁毒委员会对此发布情况说明,表示高峰因在社区戒毒期间再度吸食冰毒被抓,被行政拘留14日,同时强制隔离戒毒两年。高峰的行为不涉及贩卖毒品,也没有所谓的“女友”参与贩毒。[详细]

    北京青年报
    2019-01-06
  • 兰州警方摧毁一特大全链条贩毒网络缴毒近23千克

    2018年3月,兰州市公安局西固分局禁毒大队获知,甘肃省东乡县人陈某、康某、何某等与缅甸及云南涉毒人员联系紧密,存在从境外购买毒品嫌疑。经侦查,陈某贩毒团伙是多起已破获贩毒案件的幕后“老板”。案件上报后,被甘肃省公安厅列为省督目标案件。兰州西固警方立即组织专案人员赴云南展开缜密调查。[详细]

    新华网
    2019-01-13
  • 一张小纸片致幻12小时 杭州一学生因贩卖毒品获刑

    孩子书包里有几张长得像邮票一样的小纸片,做家长的你,会关注到吗?你能想到,这会是毒品吗?这种新颖的“邮票”毒品贴在舌头上,可以让人产生各种幻觉长达12个小时,力道比一般的摇头丸强多了。[详细]

    钱江晚报
    2019-01-16